HTML Table

Rabu, 25 Oktober 2017

Hargai Waktu

Pesan dari Bpk Anang Supriyadi (Paguyuban Hippam Kota Malang)
Sebuah renungan.

Kalau di masa lalu semboyan kita. Waktu adalah uang, mulai saat ini kita ganti .....
Waktu adalah nafas, 
Waktu adalah ibadah.
Waktu adalah nafas yang setelah terlewat tidak akan bisa kembali.....
Waktu adalah ibadah karena setiap detik harus bernilai ibadah. Apapun aktivitasnya....
Manusia sesungguhnya hanya pengendara di atas punggung usianya.
Nafas kita terus berjalan seiring jalannya waktu, setia menuntun kita ke pintu kematian...
Sesungguhnya dunia-lah yang makin kita jauhi..... dan liang kubur-lah yang makin kita dekati....
1 hari berlalu, berarti 1 hari pula berkurang usia kita.....
Umur kita tersisa di hari ini, sungguh tak ternilai harganya,
Sebab itu, jangan biarkan hari ini berlalu tanpa kebaikan yang bisa kita lakukan...
Jangan tertipu dengan usia muda, karena syarat untuk mati tidaklah harus tua.....
Jangan terpedaya dengan badan sehat, karena syarat mati tidak pula harus sakit.....
Teruslah
Berbuat baik....
Berkata baik....
Walaupun tak banyak orang yang mengenali kabaikan kita, tapi kebaikan yang kita lakukan adalah kebahagiaan dimana perbuatan baik kita akan terus dikenang oleh mereka yang kelak kita tinggalkan.....
Jadilah seperti akar yang tidak terlihat, tapi tetap menyokong kehidupan.....

Jadilah jantung yang tidak terlihat, tapi terus berdenyut setiap saat tanpa henti, hingga membuat kita terus hidup, sampai batas waktunya untuk berhenti.....

Related Posts:

0 komentar:

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html